Notícias CDL Palhoça

Festival Palhoça + Sabor: Uma Celebração Gastronômica de Sucesso

O Festival Palhoça + Sabor, promovido pela Câmara de Dirigentes Lojistas de Palhoça (CDL) em parceria com a Secretaria Municipal de Turismo (SETUR), chegou ao fim com resultados impressionantes. Durante 30 dias de evento, o festival reuniu o melhor da gastronomia local, com a participação de estabelecimentos divididos em três categorias: Restaurantes, Lanchonetes e Cafeterias.

Os grandes ganhadores desta edição foram:

  1. Categoria Restaurante: Eriçá Gourmet (Hotel Firenze) – Av. Atílio Pedro Pagani, 300.
    • Entrada: Mini salada de salmão com manga verde
    • Prato Principal: Risoto de camarão com sweet grape ao basílico
    • Sobremesa: Abacaxi Brulee com sorvete de creme
    • Combo pelo valor de R$ 89,90
  2. Categoria Cafeteria: Coutinho Cakes – Rua José Cosme Pamplona, 2173.
    • Salgado: Pão ciabata com fermentação natural, manteiga, alface, tomate, presunto e queijo
    • Sobremesa: Fatia de bolo com sabores cenoura, brownie, nata com morango, brigadeiro com maracujá ou chocolate
    • Bebida: Soda italiana frutas vermelhas
    • Combo pelo valor de R$ 59,90
  3. Categoria Lanchonete: Trip Dogueria – Rua Nossa Sra. Aparecida, 580.
    • Entrada: Batata frita
    • Prato Principal: Dog de 2 salsichas acompanhado de maionese caseira, milho, ervilha, vinagre, molho quente, ketchup, mostarda, batata palha e queijo colonial
    • Bebida: Coca KS
    • Combo pelo valor de R$ 29,90

O corpo de jurados foi formado por profissionais, que avaliaram com rigor cada prato e experiência oferecida: Taisa Rossafa da Fonseca (Senac), Luísa Bonow (CDL), João José da Silva (Jornal Palhocense) e Alexandra Lúcia Silveira (Secretaria de Turismo).

A entrega dos troféus aos vencedores acontecerá no dia 9 de dezembro, às 14h, no gabinete do Prefeito.

O Festival Palhoça + Sabor foi uma celebração gastronômica que encantou paladares e promoveu o fortalecimento do setor alimentício local. A mistura de sabores, hospitalidade e criatividade fez desta edição um evento inesquecível. A expectativa já está alta para a próxima edição, que promete trazer ainda mais inovação e delícias para a mesa dos palhocenses.